¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
头顶斗笠有讲究
 
 
更新时间: 2017-03-20 16:44:34     来源: 中国绿色时报(2017-03-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    首播:CCTV-7 周日14:13

    重播:CCTV-7 下周一 06:05

    主办单位:国家林业局 中央电视台

 

    说到斗笠,很多人都不陌生。这是许多农村人、山里人在下地干活时常戴的一种防护用品。可以说,遮阳挡雨全靠它了。

    在大多数人印象里,斗笠普通又常见。不过,今天我们要给您介绍的,是另外一种斗笠……

    这种斗笠不仅做工精细,而且十分贵重。它是某个少数民族女性在过去出嫁时必备的嫁妆。

    不仅如此,在这一民族的传说中,斗笠还与“公主顶”有关。

    这究竟是一顶怎样的斗笠呢?它的背后隐藏了哪些传奇故事呢?(张一诺)

 
(作者: 张一诺)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>