¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
观山湖公园自建温室培育花卉
 
 
更新时间: 2017-04-18 15:56:03     来源: 中国绿色时报(2017-04-18)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,笔者从位于贵州省贵阳市观山湖区的观山湖公园获悉,为充分利用公园内的场地,园方因地制宜在园内自建温室大棚,用做花卉培育基地。基地内共种植有郁金香、金盏菊、虞美人和石竹等10余个品种的花卉,年产出量在200万株左右。

    据了解,该花卉培育基地占地面积约十余亩,建有7个温室大棚。基地园艺师韦方伦介绍,基地内种植的花卉主要用于公园内景观打造及城市绿化美化等,相比以前花卉全部对外采购的方式,自主种植培育可节约一半左右的成本。(陈文华)

 
(作者: 陈文华)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>