¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
秋芝绿兰走红价格持续升温
 
 
更新时间: 2017-11-14 16:26:54     来源: 中国绿色时报(2017-11-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,云南省澄江县举办首届中国(澄江)秋芝·绿兰研讨会暨交流展示会。会上,来自玉溪、蒙自、文山等地州市兰友摆摊销售的秋芝、绿兰成了市场上的主角,价格持续升温。

    目前,与不少品种兰花价格大幅度下跌完全不同,秋芝、绿兰的价格却持续升温。来自红河州蒙自市的兰友垢云平表示,秋枝、绿兰行情逐年看好,在全国兰市上都在持续升温。同样品种、品质的一盆秋芝独苗,3年前卖价不足百元,而目前则不低于500元,而绿兰独苗则由3年前的近200元上涨到1000多元。

    随着人们对秋芝、绿兰赏点认知度的提高,秋芝、绿兰在以云贵川为主的兰市上,已由过去的“小众品种”变为炙手可热的当红品种。价格持续升温,一些档次较高的品种呈现出一苗难求,兰友排队等苗上盆的态势。

    知名兰家万云坤表示,绿兰不仅兼具春兰的王者之香,蕙兰之气势,而且株型叶态有一种独特的美,叶片多而不乱,柔软而垂却不易折断,花叶相配相得益彰,美不胜收。加上成苗时长跨度达两年之久,本身自然资源少,而出现精品珍稀程度更高,因此保值系数较高,更具收藏价值。

    “绿兰的诸多优点被越来越多的人赏识后,其影响力正以小步快跑的速度走向市场,其王者之香、士大夫之气势的完美结合,必将会吸引越来越多的兰友喜欢并重视,绿兰的未来走势必将一片光明。”万云坤说。

    (王秋兰)

 
(作者: 王秋兰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>