¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
商洛推进特色苗木产业发展
 
 
更新时间: 2017-11-28 10:59:32     来源: 中国绿色时报(2017-11-28)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 日前,陕西省商洛市委、市政府联合印发《关于加快现代特色苗木花卉产业发展实施意见》,大力促进现代特色苗木花卉产业发展。

    《实施意见》明确,到2020年,建成3个秦岭山地特色苗木花卉产业集聚区、2个苗木花卉产业示范县(区)、5个特色苗木花卉产业示范园、2个苗木花卉种质资源库、1个国家级重点花卉文化示范基地,全市苗木花卉生产面积达到25万亩,年综合产值突破50亿元,新增就业岗位2万个,把商洛建成全省苗木花卉生产、示范和交易中心。

    目前,商洛市苗木花卉产业发展面积为15.36万亩,其中苗木0.89万亩、花卉产业14.47万亩,产值12.26亿元。《实施意见》的出台,为该市加快现代特色苗木花卉产业发展,进一步明确了指导思想、基本原则,全面规划、合理布局,突出重点、加强协作,强化政策和资金、土地、服务等有力支持保障。

    (刘建国 甘明旭)

 
(作者: 刘建国 甘明旭)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>