¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
鄢陵做好冬季苗木防冻工作
 
 
更新时间: 2017-11-28 11:00:28     来源: 中国绿色时报(2017-11-28)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近几年来,河南省鄢陵县广大苗农十分重视苗木防冻工作,在每年寒冬来临之前,都会采取涂白、缠稻草或塑料薄膜、喷施防冻剂等多种措施,积极做好苗木防冻工作。特别是今年入冬以来,各地苗农和苗木企业,针对可能出现的严冬天气形势,提前行动,积极做好苗木防冻工作。

    目前,全县各地到处可见苗农们忙碌的身影,都在采取有针对性的措施加强防范。

    寒潮、低温、雪灾等极端灾害性天气常使苗木冻死冻伤,给苗木业生产者造成巨大的经济损失。在河南省鄢陵县,曾于2009年11月遭遇过异常低温冻害天气,当年冻死冻伤苗木几十亿株,损失惨重。从此以后,苗农们总结经验教训,在入冬时节,采取防范措施,以避免毁灭性灾难的发生。(张纪堂)

 
(作者: 张纪堂)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>