¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
大余力推文化造型花卉
 
 
更新时间: 2018-04-10 16:00:07     来源: 中国绿色时报(2018-04-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 4月3日,江西省大余县花农陈大新培育的“火焰山”“红霞映天”等造型一品红,被广东花商麦先生定了3000盆,价格比普通花卉翻了一番多。

        近年来,大余县文化造型花卉风生水起,花农们把住传统文化进行造型革新,效益增幅在50%以上,有的高达十几倍,有效开辟了花卉产业新空间。

        花卉产业是一个融会着深厚传统文化的产业,花卉营销深受传统文化影响。以一品红为例,近年来,人们在培育新品种上下了很多功夫,培育出了颜色各异形态繁多的一品红,可最受消费者喜爱的还是深红色品种。由此,大余县不少花农感悟到,花卉培育应该把住传统文化进行造型革新。于是,他们在坚持培育深红色一品红的基础上进行“火焰山”“火炬”“红云飘飘”“红霞映天”等各种造型。三角梅攀缘性强、生长快速,一般阳台、楼面空间受到限制,不少花农则对三角梅进行培育革新,造型成为“绣球”等样式,待开花期便成为“红绣球”。

        把住传统文化进行造型革新,正成为大余花卉产业发展的新趋向。今年,大余县像陈大新一样培育文化造型花卉的花农,其花卉产品大部分已被预订。(廖君福)

 
(作者: 廖君福)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>