¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
弥勒展开全市苗圃底细调查
 
 
更新时间: 2018-07-03 13:59:10     来源: 中国绿色时报(2018-07-03)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 林木种苗是林业生态建设产业发展的基础和保障。为推进全市生态林业建设,增强林业可持续发展能力,加强苗木生产质量的管理,同时也为了摸清和掌握林木种苗行业的发展现状,云南省弥勒市林木种苗管理站组织技术人员,于6月在全市开展了苗圃调查工作。主要是对苗圃规模、培育品种及数量、是否办理林木种子生产经营许可证、产值等方面情况进行调查摸底。经调查,目前,弥勒市具有一定规模的苗木生产经营单位共35个,均申请办理了林木种子生产经营许可证,生产经营面积7832.9亩,主要培育树种为香樟、滇朴、黄连木、云南樱花、红叶石楠、桂花、老人葵、滇润楠、红千层等。

        在苗木培育上,省级龙头企业弥勒市吉成园林科技有限公司,从原来的粗放型育苗企业逐步转向为基地化、集约化、规模化、精品化发展的现代化苗木培育龙头基地,以培育园林绿化、观赏花卉苗木为主,注重优新品种的培育。(赵辉)

 
(作者: 赵辉)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>