¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>行业动态 >>正文
 
 
敦煌林木种苗安全生产不放松
 
 
更新时间: 2018-07-03 14:01:09     来源: 中国绿色时报(2018-07-03)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 今年以来,甘肃省敦煌市林业技术推广中心以零容忍态度严把林木种苗安全生产关,保障了林业生产用苗安全。

        一是加大培训力度。充分利用专题培训会、科技培训班对林果新品种及种苗质量、规格的要求进行广泛宣传,使广大干部群众掌握了对林果新品种的质量要求。二是落实安全生产责任制。年初,林技中心向全敦煌市持有林木种苗生产经营许可证的40余家生产经营户印发了《安全生产责任告知书》,并与之签订林木种苗安全生产责任书。同时,要求各生产经营户建立消防检查台账,对消防设施定期进行检查整改,确保林木种苗生产消防安全。三是严格落实种苗生产经营许可制度、标签制度、档案管理制度。对从事林木种苗生产经营活动的单位和个人进行例行检查,实行一票否决制。(常娟 殷晓芸)

 
(作者: 常娟 殷晓芸)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>