¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>园林大观 >>正文
 
 
临沂举办海棠节
 
 
更新时间: 2017-04-18 15:50:22     来源: 中国绿色时报(2017-04-18)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 4月9日-11日,以“沂蒙春韵、海棠情深”为主题的山东省临沂市第七届市花展暨第八届沂州海棠节,在河东区汤河镇前张庄村中华海棠园举办。活动现场展出各类沂州海棠、鲜切花、水生花卉、盆景奇石等展品。

    2009年以来,沂州海棠节已连续举办7届,极大地提高了沂州海棠作为临沂市市花的知名度和美誉度。每届海棠节可吸引10万余人次前来赏花,通过海棠节的宣传推介,进一步壮大了“沂州海棠”的品牌效应,产业发展势头更加强劲。

    目前,沂州海棠种植面积4.5万亩,从业人员6.5万人,年产值8亿多元,成为当地农民致富增收的主产业。(吴丽云)

 
(作者: 吴丽云)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>