¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>园林大观 >>正文
 
 
北美海棠秋冬红果景观迷人
 
 
更新时间: 2017-11-14 16:20:15     来源: 中国绿色时报(2017-11-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    在北京大东流苗圃,这片北美海棠满树红果,在黄色银杏叶、蔚蓝天空的映衬下,显得艳丽无比,看着令人赏心悦目。春日赏繁花似锦,冬日看红果满枝。这正是优良园林绿化观赏树种北美海棠独到的价值所在。

    无边落木萧萧下。秋风过后,近期京城公园、绿地内的落叶乔灌木逐渐变得一片萧瑟,此前华丽无边的彩叶盛景早已不复存在。就在这一片苍凉之中,仍有不少植物品种展示出其曼妙身姿、独特魅力,成为北方秋冬季节少有的别样美景,令人为之侧目。

    本报记者曹云摄

 
(作者: 曹云摄)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>