¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>园林大观 >>正文
 
 
竹溪万亩野生海棠花六月飞雪
 
 
更新时间: 2018-07-03 13:50:56     来源: 中国绿色时报(2018-07-03)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 眼下,湖北省竹溪县海拔千米的营盘山3A级旅游景区涌现野生海棠花海,分布面积达1万多亩的野生珍贵木本花卉——湖北海棠原始丛林里,百年以上古海棠有1000多棵。山腰以下粉红色的海棠花开始凋谢现幼果,而海拔1800米以上的海棠花正在盛开,簇簇白花,冰清玉洁,娇艳动人,犹如六月飞雪。

        湖北海棠主产湖北,系蔷薇科苹果属落叶小乔木,又名野海棠、野花红、花红茶、茶海棠,最高可达8米。花蕾粉红色,开后粉白。梨果小球形,呈红或黄绿色带红晕,果柄较长。湖北海棠分布海拔高度可达2200米,适应性极强,抗旱、耐寒,抗病虫害,是夏季赏花、秋季观果的优良园林景观树种。竹溪县林业部门称,如此大面积的野生海棠原始林国内罕见,已被纳入天然林资源保护。目前,营盘山旅游景区已被规划建设高山野生海棠观赏区。(邹蔚烈)

 
(作者: 邹蔚烈)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>