¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>园林大观 >>正文
 
 
上海夏日因荷而美
 
 
更新时间: 2018-07-10 11:12:36     来源: 中国绿色时报(2018-07-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        申城连续高温,“催”着荷花、睡莲绽放。众多市民在古猗园鸳鸯湖欣赏夏日荷塘美景。

        6月29日,上海第六届荷花睡莲展在古猗园开展,展出3000多缸、600多个品种荷花,包括耐寒睡莲、热带睡莲、迷你睡莲以及近年来在国内外展览中获奖的新优品种。

        在大草坪及周边区域,可欣赏到明代《群芳谱》上记载的“重台莲”“洒金莲”“千瓣莲” 三大名品荷花,还有自然杂交、太空育种的“艳阳天”“娇容醉杯”“东方红”等品种,以及难得一见的“秦淮月夜”“金陵畅想”等中美杂交莲和“光岳楼”“珠峰翠影”等新品种荷花。

        在7000平方米的塘栽荷花中,以红色、粉色、复色为主的传统品种荷花令前来游园的市民仿佛徜徉在接天莲叶无穷碧的画卷中,体验又一年因荷而来的视觉惬意。

        艾警春摄

 
(作者: 艾警春)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>