¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>花草园林>>花木商情 >>正文
 
 
宝鸡市致力推进苗木花卉“五集中”
 
 
更新时间: 2018-07-03 13:57:46     来源: 中国绿色时报(2018-07-03)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 今年以来,陕西省宝鸡市针对苗木花卉产业发展现状,转换思路,因地制宜,创新方式,按照全域旅游思路,率先推进苗木花卉与景观建设结合,以景观建设有效拉动苗木花卉产业发展,全力推进苗木花卉向旅游景区、产业园区、企业大户、城市城镇周边、渭河沿岸和交通干线两侧“五集中”聚集发展,助推宜居宜业幸福美丽宝鸡建设。

        目前,全市确定在13个县区建设81个、面积达5.7万亩的花木景观点位,在渭河河道选定7处、面积达1万亩的连片花海景观点位,在全市11个旅游景区周边发展面积达0.4万亩的花海景观点位,在19个省市级现代农业园区周边发展花卉产业、建设花卉生产基地和花海景观。在市区主城区和各个县城,特别是在新建道路两侧花坛、绿篱、居民小区,科学配置乔灌花草,注重增加花元素,注重色彩搭配,使宝鸡生态花园城市名副其实,人民群众感同身受。在主干交通沿线绿化美化提升工程建设中,在补植补造、贯通绿色通道基础上,向外拓展或林间补植花卉苗木,丰富通道内涵,增加景观效果。

        经过市县各级共同努力,这项工作取得了明显发展成效。截至6月底,各县区完成的景观点位建设任务已达63处、面积3.6万亩,完成投资4.4亿元。全市新发展苗木花卉5.6万亩,占年度任务的93%,新增各类苗木1.4亿株,各类花卉5852.4万株(盆),实现综合产值8.5亿元。(杨义科)

 
(作者: 杨义科)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>