¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
满洲里口岸前两月进口松子突破千吨
 
 
更新时间: 2017-03-09 11:14:53     来源: 中国绿色时报(2017-03-09)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 1月-2月,经由满洲里口岸进口的俄罗斯松子已达1051.8吨,货值299.1万美元,分别是去年同期的5.8倍和3.4倍。

    俄罗斯东西伯利亚地区是落叶松松子主产区,所产松子粒大饱满、口感好,营养丰富,广受消费者喜爱。2016年是俄罗斯东西伯利亚地区松子丰收年,据进口商介绍,当地市场的松子收购价格较往年降幅达20%,加上我国对来料加工贸易方式进口的原材料实行免征(保税)进口环节的增值税或消费税,多方面因素为俄罗斯进口松子贸易提供了很大的利润空间。(崔晔)

 
(作者: 崔晔)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>