¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
水富完成核桃提质增效示范点建设
 
 
更新时间: 2018-04-12 16:51:41     来源: 中国绿色时报(2018-04-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 自精准脱贫工作启动以来,云南省水富县始终把产业脱贫作为扶贫开发战略的重中之重,大力扶持发展特色经济林,实施核桃高枝嫁接提质增效计划,目前已全面完成100亩核桃提质增效示范点建设。

        据了解,水富县种植的核桃品种杂、油核桃多、品质不好,大部分10多年树龄的核桃至今不挂果。水富县林业局通过多方面调研,决定集中打造100亩核桃提质增效示范点,通过示范点建设不断总结核桃高枝嫁接经验,以便在全县推广。

        示范点涉及农户20余户80余人,其中建档立卡贫困户10户31人,辐射带动周边村民小组开展核桃提质增效50余亩,涉及农户8户。

        日前,在示范点开展了全县核桃高接换优技术培训班,相关专业人员手把手给林农传授核桃高接换优要点、后期管理、云斑天牛的防治技术等。(杨天红 谭帮敏)

 
(作者: 杨天红 谭帮敏)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>