¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
盐池因地制宜发展庭院经果林
 
 
更新时间: 2018-05-10 16:14:06     来源: 中国绿色时报(2018-05-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 为深入落实乡村振兴战略和大规模国土绿化行动,促进美丽乡村建设,增加农户收入,巩固脱贫成果,今年,宁夏回族自治区吴忠市盐池县着力发展庭院经果林,全县确定300户,每户发放苗木10株,100户建档立卡户发放苗木30株,经验收合格后,每户最多补助600元,分3年兑现。截至4月,盐池已在200个自然村种植杏、枣、苹果、梨等8.1万余株。

        此外,盐池县因地制宜抓特色,不断为群众增收拓宽渠道,在南部黄土丘陵区规划发展以曹杏、红梅杏为主的大接杏1万亩,已种植6000余亩,其中2018年种植1700亩,目前已全部种植完毕。(李天鹏)

 
(作者: 李天鹏)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>