¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
长兴:生态蓝莓成乡村旅游“金名片”
 
 
更新时间: 2018-06-04 15:32:56     来源: 中国绿色时报(2018-06-04)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

        目前,浙江省长兴县林城镇的生态蓝莓到了成熟的季节,吸引众多市民游客前往体验采摘。林城镇现有蓝莓面积500余亩,品种10多个,生产的“佰粒蓝”牌蓝莓被认定为生态“无公害农产品”。

        2017年,林城镇蓝莓产业年产值1000多万元,年均亩效益超万元,惠及农户百余户。蓝莓已成为林城镇水果产业中最具特色和良好效益的优势品种,生态蓝莓采摘成为当地乡村旅游的“金名片”,在促进农民增收、发展休闲旅游中发挥了重要作用。

        图:一名小朋友在展示刚刚采摘下来的蓝莓。

        摄影:徐昱(新华社发)

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 徐昱)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>