¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>产业资讯 >>正文
 
 
淅川打造软籽石榴品牌
 
 
更新时间: 2018-07-11 16:49:49     来源: 中国绿色时报(2018-07-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近年来,河南省淅川县围绕创建“中国软籽石榴之乡”的目标,引导林农调整农业产业结构,引进扶持龙头企业建设示范基地,全力打造软籽石榴品牌。

        为提升软籽石榴产业发展水平,2013年以来,淅川县出台财政扶持、信贷支持、品牌认证奖励、基地建设奖励扶持政策,建设了仁和康源等一批现代软籽石榴品牌基地,提升了产业发展规模和水平,高标准建成3万亩软籽石榴示范基地,建立千亩以上软籽石榴产业林基地6处。此外,淅川县还聘请河南农业大学软籽石榴专家作技术顾问,及时解决产业发展中出现的问题。

        为打造淅川软籽石榴品牌,淅川县成立了软籽石榴产业协会,提高产品的市场竞争力。自2016年以来,淅川县每年都举办“石榴赏花旅游节”,展示石榴产业的发展状况。县林业、质监部门还指导丹圣源公司注册“丹圣源”“榴博士”石榴商标,并通过ISO9001:2008国际质量体系认证。(罗之法 寇建宗)

 
(作者: 罗之法 寇建宗)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>