¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>经济林之乡 >>正文
 
 
德州特色经济林产业扶贫助力乡村振兴
 
 
更新时间: 2018-05-10 16:12:57     来源: 中国绿色时报(2018-05-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者张玉娇报道 记者从德州市林业局获悉,今年以来,山东省德州市林业系统在建设生活富裕新农村中发挥行业优势,为实施乡村振兴战略贡献力量。

        乡村振兴必须优先打赢脱贫攻坚战。去年以来,德州市林业部门充分发挥行业优势,扎实开展第一书记帮扶工作、特色产业扶贫、区域协作扶贫等,今年,全市林业系统继续推进特色经济林产业扶贫,实现科技下乡常态化并覆盖所有贫困村。

        在林业行业扶贫工作中涌现出一批典型,乐陵市西段乡储备林基地通过土地流转、优先用工、派驻护林等直接惠及省定贫困村6个、贫困人口286人;武城县李家户镇西店村结合特色旅游和扶贫开发种植西府海棠200亩,亩均毛收入达3.5万元;夏津县管尔庄村成立合作社新建千亩金丝楸,并在林间种植大豆、油葵等高效经济作物,林下进行禽类养殖,积极探索“种养林”新模式,实现村内贫困人口全部脱贫。目前,德州市已完成特色经济林产业扶贫面积1.8万余亩,帮扶带动贫困人口6746人。

 
(作者: 张玉娇)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>