¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>林果商情 >>正文
 
 
山亭大棚樱桃林农增收致富果
 
 
更新时间: 2017-04-20 11:38:16     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 “大棚樱桃每公斤能卖到100元左右,每亩纯收入达7万余元,这就是我们农民增收致富的‘金果果’。”日前,山东省枣庄市山亭区的大棚樱桃进入采摘期,吸引八方客商前来品尝、采购。大棚樱桃已成为山东省枣庄市山亭区林农增收致富的主导产业之一。

    据了解,今年山亭制定了樱桃产业发展规划,并持续开展樱桃提质增效工程。山亭与山东省农科院、农业大学等科研单位建立联系,把他们培育的新品种引进来,积极开展樱桃丰产、标准化生产技术研究与推广。目前,山亭区发展樱桃大棚3000余个,年产量100万公斤,仅此大棚樱桃产业一项人均增收1.2万元左右。山亭区发展樱桃面积达8万亩,年产量1.35万吨,产值1.62亿元。 (张洪雨)

 
(作者: 张洪雨)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>