¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>林果商情 >>正文
 
 
安福6万林农踏上油茶致富路
 
 
更新时间: 2018-01-11 15:27:29     来源: 中国绿色时报(2018-01-11)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近年来,江西省安福县把发展油茶作为一项特色富民产业来抓,制定实施油茶产业发展规划,强化政策扶持和良种培育,加强油茶种植技术培训和推广,使油茶树变成林农的“摇钱树”。油茶产业不仅绿化了荒山、保护了生态,还带动了农村经济发展,使林农增收致富奔小康。

        “我种植的是高产油茶树种,按现行市场行情每公斤100元,20亩油茶林就是我的绿色银行。”安福县新背村油茶种植户魏俊贵高兴地说。据统计,安福县有高产油茶林面积近15万亩,引进国家级油茶产业化重点龙头企业1家,扶植100亩以上油茶种植大户60余户,6万林农靠种植油茶走上了致富道路,油茶已成为一项实实在在的富民产业。(张祖华 刘安平)

 
(作者: 张祖华 刘安平)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>