¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>经济林果>>林果商情 >>正文
 
 
房县荒山变“银行”
 
 
更新时间: 2018-06-21 16:24:28     来源: 中国绿色时报(2018-06-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近年来,湖北省十堰市房县综合治理小流域坡耕地和荒山秃岭,在治理后的54万亩梯平地发展鲜桃、核桃、樱桃等特色经果林,实现生态环境保护、林农增收致富双赢。

        目前,全县鲜桃、核桃、蜜橘等干鲜果,销售到广东、上海、内蒙古等22个省(区、市),小流域区域内的经果林年实现收入达10.8亿元,林农人均年收入达9134元。红塔镇古桥小流域桃园主人田立云说,他家的两亩桃园,今年卖桃子收入1.3万元。

        图:林农采收血桃。

        张启龙 刘凤 摄影报道

 
(作者: 张启龙 刘凤)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>