¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业星光 >>正文
 
 
金海浆纸专利技术创新能力在海南排名靠前
 
 
更新时间: 2017-03-09 12:05:04     来源: 中国绿色时报(2017-03-09)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近日,海南省科技厅发布海南省2016年度企业专利技术创新排行榜。在上榜的50家企业中,海南金海浆纸业有限公司位列第13名;同时,在全省低碳制造业1800家企业创新排名中,金海浆纸位列第4名。

    金海浆纸高度重视提升全员知识产权意识,采取多项措施鼓励全员开展知识创新。借助内外部的力量,公司全年共组织知识产权培训83批次,总人数1201人,全员培训率超过50%;同时举办“知识产权活动月”“知识产权知识竞赛”等活动,营造知识产权文化氛围。为提升专利质量,公司邀请APP(中国)总部知识产权专家、代理机构资深专利代理人到金海浆纸对现场作业人员、研发人员实施专利挖掘培训,并辅导员工如何利用现有设备开发新品,实现技术创新。为加大知识产权内外部交流力度,在公司对外交流刊物《金海JHPP》上开辟知识产权专栏,向员工、相关方、客户、政府机构宣传金海浆纸知识产权方面所做的工作和取得的成果,加强员工及社会人士对技术创新重要性的认识。通过实施一系列举措,点燃了员工主动创新的热情,激发了员工技术创新活力,金海浆纸2016年在节能、减排技术领域,文化纸新产品开发等方面取得了突破性进展。

    金海浆纸于2016年11月28日顺利通过知识产权管理体系认证审核,获得知识产权管理体系认证证书,成为海南省首批获得知识产权认证企业。同时,在2016年12月获得《国家知识产权优势企业》称号。(刘海云)

 
(作者: 刘海云)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>