¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业星光 >>正文
 
 
新加坡申请纸品标签须有预防林火措施
 
 
更新时间: 2017-03-09 12:06:05     来源: 中国绿色时报(2017-03-09)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 新加坡环境理事会近日推出“升级版”绿色标签并强化现有准则,规定申请标签的造纸公司须制定泥炭地管理和预防林火措施。

    新加坡环境理事会主席罗惠娇表示,消费者已开始有意识地抵制危害人们健康和环境的产品,这种注重环保的消费意识,有赖于可靠和值得信赖的环保标签计划。她说,理事会全面评估了纸浆和纸制产品的认证准则,新的绿色标签认证是全球最严谨的标准之一。

    2015年10月,新加坡受印度尼西亚林火烟霾影响期间,印尼亚洲纸浆纸品公司因材料供应不明,被新加坡环境理事会革除其绿色标签认证。新加坡职总平价合作社等大型超市过后停售了APP的产品。

    新准则要求申请者完全公开供应链详情,包括种植地、纸浆、造纸厂、经销商和零售公司等详情。申请者也须确认木料和纤维来源合法,尽量使用循环纤维。环境理事也会每年审计获认证的公司,确保其符合标准。

    新设计的绿色标签加入了新加坡环境理事会的英文字样,新绿色标签从每年更新一次改为每3年更新一次,申请费用为4600新元。目前约有20家公司的30多项产品获得旧的绿色标签认证,如果这些认证在今年6月30日前到期,将依照既有准则更新认证,理事会预计在2018年7月1日前完全淘汰旧的绿色标签。(王忠田)

 
(作者: 王忠田)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>