¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业资讯 >>正文
 
 
山东再次成为中国造纸第一大省
 
 
更新时间: 2017-03-09 12:03:03     来源: 中国绿色时报(2017-03-09)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 据国家统计局近日通报,2016年全国机制纸及纸板总产量达到12319.2万吨,产量创历史新高。其中,山东省实现总产量2170.64万吨,超越广东省,时隔两年后,再次成为中国纸及纸板产量第一大省。

    山东省曾连续19年位居全国纸及纸板产量榜首。2014年,广东省纸及纸板产量达到2070.7万吨,首次超越山东成为产量最高的省区。自2014年以来,山东省加快推进全省产业转型升级,组织编制了重点产业转型升级实施方案,其中造纸行业成为全省第一个实施转型升级的行业。两年多来,山东省造纸工业无论在质还是量上,都有了明显变化,转型发展的成就和经验获得了普遍认可。

    据悉,2016年全国机制纸及纸板产量除创新高外,整个造纸行业的经济效益同样也增幅明显。全国造纸和纸制品业全年实现营业收入14687.4亿元,同比增长6.5%;实现利润总额844.1亿元,同比大幅增长16.1%。在所有41个工业大类行业中,造纸和纸制品业的利润总额增长率居第六位。(董金丽)

 
(作者: 董金丽)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>