¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业资讯 >>正文
 
 
金海浆纸全员防抗台风确保人财安全
 
 
更新时间: 2017-11-02 15:55:17     来源: 中国绿色时报(2017-11-02)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 10月17日,风雨过后,清凉的晨风吹拂着大地,到处充满着生机。在海南金海浆纸业有限公司厂区内,各生产工段安全有序稳定运作,一如往常。

    就在两天前,金海浆纸经历了全体总动员齐心防抗今年第20号台风“卡努”的侵袭,并取得了最终胜利。在台风“卡努”来临前,金海浆纸各部门就提前按照应急措施部署防范,随着台风影响的不断升级,面对来势汹汹的台风,金海浆纸刘若飞总经理坐镇指挥,调动各部门积极联动协作应对台风灾害,确保了公司全体人员安全,有效避免了公司财产遭受损失。

    台风来临之时,正值周末。全厂各部门领导、员工放弃休假,迅速归位上岗,24小时轮流值班应对台风威胁。工业安全消防部门作为全厂的安全工作主导部门,在此次防抗台风中起到总协调作用。行政部工业安全课有关负责人说,在“卡努”台风在太平洋刚形成时,工业安全部门便通过紧急联络发布机制,提前向全厂各部门发出安全预警,根据台风预报的情况,及时更新发布厂内预警,实施相应应急预案,做好防台防汛工作。“卡努”台风来临前,金海浆纸防抗台风提升至红色预警等级。全厂各部门主管待命值班,以应对突发状况。专用码头停止作业,严禁高空作业,员工班车提前发车规避台风风险。工业安全部门组织人员对全厂重要区域加强安全隐患排查,对排水沟、管道、车辆机具、应急装备、人员落实到位情况进行全面检查,发现问题立即整改;组织检查各车间、仓库防台防汛物资准备落实情况,车间明确应对措施,准备充足防台物资,确保安全万无一失。

    15日晚8时,大雨持续不停,消防课在厂区巡查中发现金红叶机械加工车间旁的围墙积水,出现渗水的情况,随着积水增多,可能会产生围墙倒塌的情况,存在安全和财产损失隐患。消防课立即调动人员,用废旧制服、沙包堵住漏洞,加强巩固,成功抵住了雨水的冲击,避免了公司财产损失。

    台风期间,为确保安全的前提下不耽误生产,浆纸生产部门启动应急预案,各车间沙包准备到位,门窗、大门用沙袋堵死,雨水沟阀门打开,防止积水。对高层护板、格栅进行加固,以防出现大风刮落砸伤人员的事故。安排现场人员加强巡检,发现问题进行紧急处理。浆生产部有关负责人介绍,部门在做好保障公司财产安全的同时,要求全体人员注意台风天的人身安全,对员工进行了安全培训,了解安全注意事项;对各班次上下班人员全部进行清点确认,防止因外出巡检、抄表等工作出现意外而无法及时获知,最大程度确保人员安全。

    此次防抗台风期间,总经理室、行政部、浆纸生产部门、工务、能源、物流等全厂各部门通力合作配合,按照总经理刘若飞的指示,积极主动履行各自的安全工作职责,高效完成防抗台风任务,有力保障了公司安全运营。 (林明春)

 
(作者: 林明春)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>