¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业资讯 >>正文
 
 
金光纸业获国内首单“一带一路”资产证券化项目
 
 
更新时间: 2018-03-15 16:36:59     来源: 中国绿色时报(2018-03-15)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 3月2日,国内首单“一带一路”资产支持专项计划产品——“国金-金光一带一路资产支持专项计划”,已取得上海证券交易所审议通过。

        据介绍,该资产支持专项计划由金光纸业(中国)投资有限公司作为发行人、国金证券股份有限公司担任计划管理人及主承销商,发行总规模为55亿元。专项计划的基础资产为分布于“一带一路”国内辐射区的金光纸业子公司——纸品加工厂的来料加工应收账款。应收账款债务人从“一带一路”沿线国家等采购原材料、辅料和包装物料等,由纸品加工厂代工后,销售至“一带一路”沿线国家等地区。

        据悉,目前金光纸业拥有20多家全资或控股浆纸企业并拥有近20家林业公司,总资产约1649亿元人民币,是国内最大的综合性造纸企业,其主营业务包含“一带一路”沿线国家的进出口贸易。此次募集资金用途包括,支持“一带一路”金光如东科技产业基地暨高档生活用纸项目、围绕“一带一路”沿线国家的主营业务。

        对于本次首单“一带一路”ABS(资产支持证券)产品获得上海证券交易所审议通过,国金证券相关负责人表示,金融机构结合自身优势,为“一带一路”的重点项目建设提供服务,也是金融机构响应国家号召、助力“一带一路”的最好方式之一。

        (陈健)

 
(作者: 陈健)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>