¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业资讯 >>正文
 
 
洋浦幼儿园小朋友走进金海浆纸
 
 
更新时间: 2018-04-12 12:04:00     来源: 中国绿色时报(2018-04-12)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

  

        本报讯 近日,来自洋浦经济开发区第一幼儿园、第三幼儿园共计5个班约180名小朋友,在老师的带领下走进海南金海浆纸业有限公司,近距离了解纸张生产的奥秘,开阔了小朋友们的眼界。

        在中控楼展示厅,金海浆纸工作人员用通俗易懂的语言为小朋友们讲解了金海浆纸植树造林、制浆造纸的整体流程——桉树如何从一片嫩芽长成参天大树、木片如何变成一张张白纸、制浆产生的废水处理后如何变成清水……展示厅内的整体厂区模型尤其让孩子们感兴趣,他们围成一圈认真观察,通过工作人员的讲解,孩子们懂得了保护环境、节约资源的重要性,以及植树造林对保护森林、防止水土流失和土地沙化的重大作用。

        参观结束后,幼儿园老师对金海浆纸每年捐资帮助洋浦地区教育事业的善举表示感谢和钦佩。金海浆纸作为本地大企业代表之一,在自身发展的同时,长期关注、支持本地社区的教育和环保事业,不断回馈社会,造福广大群众。(栾芮)

 
(作者: 栾芮)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>