¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>林浆纸>>产业资讯 >>正文
 
 
金海浆纸联合洋浦海事局开展码头溢油应急演练
 
 
更新时间: 2018-06-07 16:54:34     来源: 中国绿色时报(2018-06-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 为确保金海浆纸专用码头的安全生产,提高现场人员处置突发事件的应急反应能力,5月30日,金海浆纸专用码头溢油应急指挥部联合洋浦海事局在专用码头1号泊位开展船舶溢油应急演练。

        演练模拟金海浆纸专用码头1号泊位码头前沿有不同程度的油污漂浮在海面,油污有往外海扩散的趋势,情况紧急。演练课目包括事故报告制度、事故现场的控制、船舶协议清污公司应急处置、溢油清污作业的指挥、海上溢油围控、海上溢油清除、岸堤污油清除和油污垃圾回收和处理等。

        此次演练提升了金海浆纸专用码头、船舶和清污公司的防污染应急处置能力和海上溢油风险防范能力,加强了各单位之间的沟通协作。下一步,金海浆纸专用码头将进一步加强溢油应急能力,保护海洋环境,确保码头安全运营。(林明春)

 
(作者: 林明春)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>