¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>木业资讯 >>正文
 
 
满洲里木材类商品出口额翻倍
 
 
更新时间: 2017-03-20 20:46:28     来源: 中国绿色时报(2017-03-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 1月-2月,内蒙古满洲里口岸木材类商品出口共167批次、3285吨、394.5万美元,与去年同期相比分别增长111.39%、134.48%和203.08%。

    木材加工产业是满洲里依靠口岸地缘优势、充分利用进口资源发展起来的特色产业,经过十几年的发展,木材加工产业有了长足发展,年木材加工量逐渐增长,产品结构逐渐优化。随着出口产品种类的不断增加,贸易国别由仅日本和韩国扩展到亚洲、欧洲、美洲和大洋洲等四大洲的20多个国家。目前产品种类除以往的樟子松集成材、刨光材外,增加了落叶松集成材、桦木雪糕棒、杨木筷子等,并且筷子、雪糕棒已成为主导产品。(孙源增)

 
(作者: 孙源增)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>