¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>木业资讯 >>正文
 
 
加拿大锯材对华出口同比下滑2个百分点
 
 
更新时间: 2017-03-20 20:50:01     来源: 中国绿色时报(2017-03-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者张玉娇报道 据加拿大统计局的数据显示,1月,加拿大对华出口锯材总计200万立方米,出口份额从2016年第四季度的21%下滑到18%。

    1月,加拿大对华锯材出口量较2016年同期下滑2%,较12月跌16%,而对美国出口同比增长3%。因美国对锯材需求旺盛,利润回报高,加拿大木材出口商优先供应美国市场,对中国等其他海外市场的供应都有所调整。另外,1月底正值中国的农历新年,下游工厂停工停产,木材消耗量在1月有所停滞,进口商延迟补货,也是原因之一。

 
(作者: 张玉娇)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>