¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>木业资讯 >>正文
 
 
黑河口岸一季度进口板材大幅增加
 
 
更新时间: 2017-04-20 11:19:47     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 2017年一季度,黑河口岸进口板材共计2745.22立方米、货值27.56万美元,同比分别增长184.71%、316.29%。主要品种为樟松、桦木和落叶松。

    其中,黑河口岸进口俄罗斯木材持续增加,主要是由于2014年以来,国内全面停止商业性采伐,导致国内对进口木材的依存度大幅提升,加之近年来俄罗斯卢布汇率持续低位运行,进口板材成本降低,利润空间增加。此外,出于保护本国森林资源及扩大人员就业的考虑,俄罗斯对出口原木征收高额关税的同时鼓励半加工木材和深加工木制品出口,也导致黑河口岸进口板材量逐渐增加。(孙玉海)

 
(作者: 孙玉海)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>