¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>木业资讯 >>正文
 
 
2016年美对华阔叶锯材出口量增两成
 
 
更新时间: 2017-04-20 11:25:39     来源: 中国绿色时报(2017-04-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者张玉娇报道 据麦迪逊木材提供的数据,2016年美国阔叶材锯材的出口额为32.8亿美元,比2015年上涨6.8%,尤其是对中国的出口大涨22.9%,接近15.6亿美元,而对东南亚地区的出口则小幅下滑3.3%;对印度尼西亚、马来西亚和泰国的出口微增1.6%;而对新加坡、菲律宾的出口大幅下跌35.4%。

    在中国市场,红橡木、白蜡木和白橡木是三大热销品种,2016年3种木材的进口量分别上升26%、15%及28%。

 
(作者: 张玉娇)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>