¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>木业资讯 >>正文
 
 
全国木行办声明制止乱评比乱颁奖等行为
 
 
更新时间: 2017-11-03 10:49:22     来源: 中国绿色时报(2017-11-03)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者刘露霏报道 据全国木材行业管理办公室有关负责人透露,近日,不少企业反映某协会拟于2017年11月8日-9日在江苏盐城大丰港举办“第二届中国木业供应链大会暨木业产业园区发展论坛”,在发出的通知中称“将在大会期间为‘中国十大木业产业园区’和‘中国十大木业港口’颁奖。”全国木材行业管理办公室为此发表严正声明:坚决维护林产品市场秩序,维护行业平等竞争,立即停止乱评比、乱排序、乱颁奖等扰乱行业市场秩序的行为,对一些行业协会的此类颁奖、评比明确表示否定和批评。

    全国木材行业管理办公室是国务院批准成立,负责指导全国木材行业管理工作的行政审批部门。职能包括参与拟定木材(含竹材,下同)经营加工的方针、政策、法规、规程及全国木材行业发展战略、规划和生产力布局并监督实施;负责对全国各种经济成分的木材经营加工企业实行宏观管理和指导,规范企业行为;指导地方林业行政主管部门对本辖区内木材经营加工单位的监督和管理;指导木材及其他林产品市场的建设和运行,维护木材经营加工行业平等竞争秩序,协调指导有关行业协会的工作等相关工作。

    针对一些社会团体、民营网站,未经行业主管部门批准,擅自开展品牌评选、园区评选,甚至公开以发牌盈利等不法行为,木材行业管理办公室负责人认为应当予以查处和制止。同时,他也告诫木业领域各企业、部门,要善于甄别真伪,自觉抵制这些不规范行为,不参加此类活动。

 
(作者: 刘露霏)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>