¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>木业资讯 >>正文
 
【口岸动态】
 
同江口岸西港接卸首批木材
 
 
更新时间: 2018-06-14 16:21:20     来源: 中国绿色时报(2018-06-14)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 记者张玉娇报道 记者从黑龙江省佳木斯市同江市政府获悉,6月2日,在同江口岸西港,大型浮式起重机正在对一批进口俄罗斯白松木进行卸载。这是同江口岸今年开关后进口的首批木材,共12500立方米,从俄罗斯哈巴港发往同江口岸西港。

        据悉,同江口岸西部作业区年货物吞吐能力为400万吨。木材为主要进口货物,每年所占比重占全年进口货物的90%以上。近年来,口岸西部作业区不断加大基础设施建设,联通了同江市内外公路,并建有铁路专用线,可通达国内各铁路站场,使进口木材不但可快速运抵同江市木材加工园区与木材加工企业,还能就地加工以及运往全国各地。

 
(作者: 张玉娇)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>