¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>木业资讯 >>正文
 
 
“骏马出海”,是如何做到行稳致远的?
 
——从柳州市骏马木业赴越投资看中国林企海外发展新趋势(上)
 
更新时间: 2018-06-21 16:45:04     来源: 中国绿色时报(2018-06-21)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        “走,去越南投资”。

        越南,一个似乎很熟悉又陌生的邻国,正因越来越多的投资机遇而被国内企业所关注。

        2014年底,有一家中国木业企业走进了越南,而这家企业仅仅用了3年多的时间,目前已在越南拥有7家工厂、近3000名员工,2017年出口胶合板达25万立方米,营业额达4500万美元。

        这家木业企业名字叫“骏马”——柳州市骏马木业有限公司,而它的发展真的就是中国木业企业阵列里面的一匹骏马:10年前,骏马诞生时只有20万元创业资金;10年间,骏马整合并购27家胶合板工厂;如今的骏马木业年生产胶合板约80万立方米,营业额达13.6亿元人民币、员工约6000人。

        日前,记者与林业行业相关专家、学者,以及木业上下游企业代表一行赴越南考察采访了骏马木业有限公司。骏马木业是如何从无到有、从大到强,成长为跨国企业的?骏马木业超速发展的关键是什么?骏马木业缘何走进越南?走进越南的骏马木业又将会面临怎样的机遇和挑战?

骏马木业位于越南的办公楼

        快速扩张

       进攻是最好的防守

        任何一位白手起家的人总是从小做起,循序渐进,然后不断壮大。骏马木业有限公司在其创始人苏卓敏的带领下,正上演着从无到有、跨越发展的奇迹。

        2008年,苏卓敏从原单位辞职,用手里仅有的20万元开始创业。2010年10月底,他收购柳州市骏马木业加工厂,并改名为柳州市骏马木业有限公司,他任法人代表、董事长。2014年底,骏马木业走出国门,在越南投资建厂。如今,骏马木业已整合并购了27家胶合板工厂,员工人数约6000名,营业额达13.6亿元人民币。骏马木业的扩张速度颇为惊人。

        “众所周知,扩张是企业可持续生存和发展的最好法宝,也就是说,进攻是最好的防守方法。”骏马木业有限公司董事长苏卓敏告诉记者,低成本的快速扩张是一个企业决胜的关键,而整合和收购则是实现快速扩张的有效途径。有些人简单地把低成本概括为花多少钱的问题,货币的价值当然重要,但是骏马更加看重的是无形价值和珍贵的效率加权。

        骏马木业快速扩张的秘诀是“横扩纵联”。苏卓敏告诉记者,这个秘诀需要五大保障:一是人才体系的建设;二是本源本根本体的系统建设;三是审时度势、横向延伸;四是不失其道地进行纵向点、线、面的高度融合;五是不忘初心、牢记使命,巩固企业的指导理论体系和企业的核心价值观。骏马人始终以“多层胶合板为中心”,以实事求是、忠诚与担当为指导思想,以实现骏马人共同致富为奋斗目标。一步一个脚印、一点一滴地付出与积累;以共同的价值观、共同的使命感、共同的奋斗目标为指导,坚持不懈地努力奋斗。

        广西林业产业行业协会理事长李可夫说:“2008年,苏卓敏才开始从事这个行业、进入这个领域,短短10年时间,骏马木业发展得非常迅速。以越南的工厂为例,去年我来考察的时候,还只有一个工厂,今年一下子又增加了6个工厂。我感觉,苏卓敏就是胶合板行业的一匹黑马。 ”

        印象越南

       中企走出去的“桥头堡”

        苏卓敏的2014年显得格外忙碌,彼时他正在盘算着一项颇为大胆的计划——把骏马木业的经营业务拓展到越南去。

        近年来,国家支持中国的企业走出去,开拓国际市场,参与全球的资源配置,这是中国经济发展到一定高度,也是中国企业发展到一定规模的必然选择和趋势。

        那么,骏马木业走出去的第一站为什么选择越南呢?

        从制度到文化,从行为到思维方式,越南与中国有太多的相似之处。这种相似加上地域、资源的优势,使越南自然而然成为中国企业走出去的前沿阵地。

        2007年越南正式加入WTO,2008年国际金融危机爆发,在此背景下,越南对外资优惠政策陆续出台,加之劳动力成本低廉等因素,吸引了越来越多的中国企业。2014年,中国已经连续10年成为越南第一大贸易伙伴。越南,被视为中国企业走出去的“桥头堡”。

        苏卓敏意识到,越南不只是中国西南边境的邻国,更是一个蕴含巨大商机、值得正面出击的新兴市场。当前,中越两国已成为改革开放的“同路人”,越南已经成为中国企业实施“走出去”发展战略的理想国家。

        2014年走进越南,可谓天时地利人和。苏卓敏说,那时是走向越南的黄金时期,因为如果错过了这一时机,待到日本、韩国、欧美国家的企业完全占据越南市场后,中国企业想再挤进越南市场将难上加难。于是,邻近中国、发展模式类似于中国、发展程度落后于中国却又在高速发展的越南,成了骏马木业海外征战的第一站。

        在越南的起步并没有想象的复杂和困难。苏卓敏发现,越南和中国有很多相似之处,不用花太多时间“接地气”。更重要的是,越南与欧美国家没有频繁的贸易战,不用担心各种反倾销问题。苏卓敏的胶合板工厂在越南投产后,产品远销美国、韩国等市场,订单不降反升。根据越南招商政策,进出口相关税费全免,加之较低的人力成本,利润空间比在国内经营时高了一截。

        广西林业产业协会常务副秘书长黄永平说,在越南建厂,投资环境和销售渠道都要优于国内。第一,在越南出口胶合板简单便捷,没有反倾销等问题。第二,越南的板材资源好,相思树占60%,桉树占30%左右,越南的立地条件好,没有台风,土壤、水分、光线等条件好。第三,越南办厂的综合成本低,包括劳动力成本低、土地成本低、水电费以及税费相对较低。

 专家参观骏马木业工厂准备出口的胶合板产品

        海外征战

       机遇与挑战并存

        在“一带一路”倡议带动下,中国企业加快了在东南亚地区的布局和投资,越南是“一带一路”沿线的重要国家。得益于优越的地理环境和充裕的劳动力,越南已成为全球资本追逐的热土。然而,企业“走出去”不可能全都是“外来的和尚好念经”,也要谨防“水土不服”。

        “走出去”既是难得的发展契机,更面临巨大挑战,尤其是“一带一路”沿线国家政治、经济、文化和法律制度等存在巨大差异,中国企业可能面临的重大风险和利益保障形势异常严峻。“走出去”时必须高度重视防范风险,提高海外投资利益的保障能力,实现与当地社会、文化、法治的良性融合。首先,要紧密关注国际经济发展趋势、国际汇率变化动态等宏观资讯。其次,更重要的是,到异国异地去投资,要深度知情与融合,就是要融入当地社会和市场中去。最后,走出去的企业要创造出好的产品、好的品牌和好的服务模式。

        提到“水土不服”等现象,苏卓敏坚定地说,骏马木业要国际化,一定要本土化。骏马木业要融入当地文化,做当地的企业。走进越南的骏马木业始终坚持两个本土化:一是人才本土化,充分利用当地员工;二是利益本土化,骏马木业在越南要努力实现和当地政府、当地百姓的和谐共赢。

        “我觉得骏马木业可能会走一条非常独特的道路,是一条前人没有走过的道路。”中国林业科学研究院木材工业研究所原所长、国际木材科学院院士叶克林说,骏马木业的扩张方式很特别,并购当地现有工厂、快速扩建、快速发展,实现了低成本扩张。骏马木业把中国的技术、资本、装备、服务,甚至市场,通过“一带一路”移到越南来。利用越南当地丰富的劳动力资源、土地资源、森林资源,结合中国的经济转型升级,取得了快速的发展。

        在克服“水土不服”、适应异国环境的同时,骏马木业还要通过学习借鉴海外成功企业的经验,探索发展模式、产业战略、技术路径、商业模式的改革和创新,其间的每个环节都蕴含着无限的机遇。这是天时地利人和,骏马木业正踩着节奏,择机而动。

 
(作者: 刘露霏 文/摄)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>