¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>木材工业>>人造板业 >>正文
 
 
河南抽检36批次胶合板2批次不合格
 
 
更新时间: 2017-12-07 13:59:28     来源: 中国绿色时报(2017-12-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者张玉娇报道 河南省质量技术监督局日前公布混凝土模板用胶合板(建筑模板)产品质量监督抽查结果,经检验,36批次混凝土模板用胶合板产品中,有2批次产品不符合要求。

    根据《中华人民共和国产品质量法》和《河南省产品质量监督管理条例》的规定,今年第三季度,河南省质量技术监督局对混凝土模板用胶合板(建筑模板)等45种产品质量进行了监督抽查。在混凝土模板用胶合板(建筑模板)产品质量监督抽查中,共抽取了新乡、焦作、濮阳、许昌、商丘5个省辖市和固始1个省直管县(市)24家企业生产的36批次混凝土模板用胶合板产品。

    此次抽查依据GB/T 17656-2008《混凝土模板用胶合板》及《2017年第3批混凝土模板用胶合板产品质量河南省监督抽查实施方案》,对混凝土模板用胶合板产品的含水率、静曲强度、弹性模量、胶合强度、浸渍剥离性能等项目进行了检验。经抽样检验,有34批次产品符合标准要求,2批次产品不符合要求,涉及静曲强度、弹性模量、胶合强度、浸渍剥离性能项目。

    针对此次抽查中不合格的产品及其生产企业,河南省质监局已责成相关省辖市、直管县(市)质量技术监督部门按照有关法律法规进行处理。

 
(作者: 张玉娇)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>