¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>产业资讯 >>正文
 
 
永修发展森林生态游实现旅游收入46亿
 
 
更新时间: 2017-03-07 11:51:15     来源: 中国绿色时报(2017-03-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 近年来,江西省永修县依托柘林湖、云居山国家森林公园、鄱阳湖候鸟保护区等资源,大力发展森林生态游和休闲观光游。2016年,全县共接待游客650万人次,实现旅游总收入46亿元。

    为推动全县旅游产业发展,理顺旅游运行机制,2016年永修成功回购云居山景区全部股权,由县旅游发展公司正式接管云居山景区的管理运营,开创了旅游资源开发管理“公司制”模式。同时,永修不断推进旅游项目建设。全年引进重大项目3个,扎实推进在建重点项目6个。大力推进大唐“磨刀李”文化博览园、云居山国际禅修院、海昏侯墓遗址公园等重点项目建设。通过拍摄《大美永修》旅游风光片,举办“诗画西海·大美永修”旅游专题推介系列活动等,提升了全县森林观光游的魅力。(徐红波 马小良 汪顺英)

 
(作者: 徐红波 马小良 汪顺英)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>