¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>产业资讯 >>正文
 
 
贺州打造森林康养基地
 
 
更新时间: 2017-04-18 12:26:55     来源: 中国绿色时报(2017-04-18)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 日前,广西壮族自治区贺州市姑婆山国家森林公园获国家首批36个“全国森林康养试点单位”称号。

    近年来,贺州市依托良好的自然生态,紧紧围绕发展壮大生态健康产业集群、实现“绿色崛起”等目标,大力推动森林康养基地建设。2016年2月,贺州市委结合全市森林旅游资源情况,在广西率先提出发展生态健康旅游、生态健康休闲、生态健康养生、生态健康晚年4个新业态的森林康养产业战略目标,以姑婆山国家森林公园生态资源禀赋为基础,全力打造“全国森林康养基地”,推进贺州森林康养产业发展。通过创新提出资源整合、优化资源配置,打造姑婆山森林康养小镇发展理念,以姑婆山国家森林公园为核心,以点带面打造森林康养产业集群,辐射带动姑婆山区域内的贺州温泉森林浴、十八水景区和枫木坪生态园森林水疗、香桂缘农家乐森林食疗、萌岭葡萄园生态采摘体验等融合现代林业、农业、医疗保健业、养生养老和生态旅游休闲业核心要素于一体的森林康养产业集群抱团发展。

    数据显示,姑婆山森林康养基地建设以来,产业集群旅游人数从2015年的152.85万人次,增长到2016年的180万人次;直接经营收入从2015年的1.16多亿元,增长到2016年的1.37多亿元。(黎国杰)

 
(作者: 黎国杰)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>