¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>产业资讯 >>正文
 
 
到这些城市看落叶
 
 
更新时间: 2017-11-24 14:51:11     来源: 中国绿色时报(2017-11-24)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    中国北京

    近日,为了让美丽的落叶多停留一会儿,北京市园林绿化局发布《关于暂时保留秋冬落叶景观的通知》,除了公园主要道路落叶要进行必要的清扫外,林地、草坪上的自然落叶尽最大可能保留,让市民感受秋冬美景。

    (据首都生态文明宣传教育微信公众号)

    中国杭州

    10月19日至12月底,杭州有15条道路白天将不再清扫落叶,以供市民、游客欣赏杭城秋韵。这15条景观道路涉及苏堤、白堤、杨公堤等西湖三堤,也包括南山路、北山街、满觉陇路等诸多“网红”道路。

    (据新华网)

    中国苏州

    随着苏州秋意渐浓,11月19日起,苏州城内银杏比较集中的道前街、桐泾路,只做正常的保洁不扫落叶。另外,园区独墅湖的林泉街,同样也会保留自然落叶景观,以供市民观赏。(据名城苏州网)

    法国巴黎

    每到秋天,法国巴黎景色宜人,彩色落叶堆积地面,好似地毯,十分迷人。(据新华网)

    加拿大魁北克

    加拿大被称为“枫叶之国”,魁北克又被誉为“拥有加拿大最美秋景”的城市。每到秋天,绵亘安大略、魁北克两省的“枫叶大道”绚烂得惊心动魄。道路两旁堆积的厚厚落叶,红似火,灿如霞,非常壮观。(综合自网路)

    俄罗斯圣彼得堡

    秋天无疑是俄罗斯圣彼得堡最漂亮的季节。其境内的皇家园林夏宫,坐落在茂密的森林中。每到秋天,密林中积满了厚厚的金黄落叶,像是粘在绿色草地上的彩蝶,吸引了许多人前来观赏。(综合自网路)

    相关新闻

    落叶玩出新花样

    大学生绘制校园美景树叶画

    在这个落叶纷飞的深秋时节,辽宁大连东软信息学院3位女同学将美妙的图案绘在了落叶上,用创意给落叶开发出了另外一种美。这些落叶画分别呈现了学校里的石刻、火车头、钟楼、图书馆等标志性景观。 (据中新网)

    绿化工人用落叶摆出“天天快乐”等字样

    近日,绿化工人在北京市朝阳区的某写字楼园区内,用金黄色落叶摆成“天天快乐”“不忘初心”“周五好”等字样。园内员工表示,这样的创意给他们的生活增添了亮点和乐趣。

    据悉,绿化工人每天早上会在园内上班族上班之前弄好,大约需要花两个多小时完成。

    (据《北京晨报》)

 
(作者:)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>