¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>产业资讯 >>正文
 
 
玉带蜿蜒的山水世界
 
 
更新时间: 2018-04-08 13:42:51     来源: 中国绿色时报(2018-04-06)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

图①:额尔古纳湿地精灵展翅奋飞 付海涛摄

图②:冬季霞光映照下的额尔古纳湿地 资料图  

图③:高空俯瞰额尔古纳湿地的壮阔之美付海涛摄

图④:秋季的额尔古纳湿地五彩斑斓 张永昌摄

        额尔古纳国家湿地公园湿地面积为9518.64公顷,占湿地公园总面积的78.85%。湿地公园具有典型多样的湿地类型,包括河流湿地、草本沼泽、森林沼泽、灌丛沼泽及沼泽化草甸,孕育了丰富的野生动植物资源。这里是北寒温带地区的代表性湿地,也是东亚—澳大利亚鸟类迁徙路线的必经之地。

        如果说湿地公园内的根河像一条银色的玉带蜿蜒流淌,那野蔷薇、绣线菊花丛就是镶嵌在公园里的彩带,与郁郁葱葱的森林,构成了额尔古纳五彩斑斓的美丽图画。

        内蒙古额尔古纳河流域是蒙古人的发祥地,也是中俄文化交融的特色区域。一水缘、两国情,当地人在蒙元文化和俄罗斯文化的交融中,形成了自己独特的生活方式及森林文化。

        漫步湿地公园,可谓移步换景。未经雕琢的自然风光,薪火相传的民族文化、森林文化,异域的俄罗斯风情都在这里得到淋漓尽致的展现,也吸引着许多摄影爱好者前往探索、拍摄。色彩斑斓的湿地花海、森林茂密的黑森林岛、精灵私属的鸟岛、位居高处的康大街山顶,都是摄影者的偏爱之地。

 扫一扫,申报中国森林旅游系列榜单

        摄影小贴士

        摄影地点:内蒙古额尔古纳国家湿地公园

        地域特色:浓郁的蒙古族、俄罗斯族、回族等多民族文化,原生态湿地景观

        代表景观:5种湿地类型(河流湿地、草本沼泽、森林沼泽、灌丛沼泽及沼泽化草甸),国家Ⅱ级重点保护野生植物钻天柳、浮叶慈菇,国家Ⅰ级保护鸟类金雕、黑鹳、白鹳,国家Ⅱ级保护动物猞猁、雪兔

        拍摄时间:夏季(6-8月)、秋季(9-10月)、冬季(12月)

        推荐景点:黑森林岛、鸟岛、历史沧桑(古甜杨林)、白桦林、康大街山

        3处观景平台

        地理坐标:内蒙古自治区额尔古纳市

        交通状况:距海拉尔机场136公里、距额尔古纳市区13公里,建议自驾

       

 
(作者: 杜天琳)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>