¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>产业资讯 >>正文
 
 
内乡“花海经济”带火生态旅游
 
 
更新时间: 2018-06-04 16:49:04     来源: 中国绿色时报(2018-06-04)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        本报讯 近年来,河南省内乡县借助农民广泛种植的油桃、李子等果树,打造乡村赏花文化旅游品牌,带动全域生态旅游产业发展。

        内乡县的花季是从油桃花开始的,其中以10万亩油桃基地最为知名,已成为当地乡村旅游的一个热点。走进赤眉镇油桃基地,数万亩油桃花铺满山坡,如织的游人穿梭在花海中。昔日的贫困村,如今成了远近闻名的旅游特色村。“油桃花花期很长,能持续一个月左右,到盛夏季节还有满树的果子。这几年我们接连举办油桃系列游活动,名气越来越大,来我们这儿踏春休闲、赏花品果的人一年比一年多。”赤眉镇负责人介绍说。

        集采摘、观光、农家乐等于一体的乍曲镇郦邑贡菊种植基地,近几年也成了乡村生态旅游热点。“城里人多、车多、空气也不好,很多人都喜欢找个花香四溢的地方享受生活,这儿的确是个休闲娱乐的好去处。”郦邑贡菊种植基地负责人说,郦邑贡菊上市季节,前来休闲购茶的外地客户络绎不绝。从最早种植茶菊产品,到如今依托茶菊园,融入文化、旅游等元素打造休闲度假地,全产业链发展的模式效益如今在这里日益显现。(李红亚)

 
(作者: 李红亚)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>