¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>产业资讯 >>正文
 
 
蔡伦竹海:森林旅游带动地方发展
 
 
更新时间: 2018-07-04 09:49:46     来源: 中国绿色时报(2018-07-04)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

       湖南衡阳高温高湿、雨量丰沛、土壤肥沃,发展竹业具有优越的自然条件。2017年,全市竹林地面积为136.5万亩,占有林地面积的16.3%,主要分布在衡山县、耒阳市、衡阳县等地。蔡伦竹海森林公园位于耒阳市南部,公园内翠竹如海,有竹林面积16万亩,是一个以竹类生态景观为主的森林公园,素有“亚洲大竹海”“天然大氧吧”的美誉。耒阳市依托蔡伦竹海的资源优势,大力发展森林旅游。公园自2009年全面开发建设以来,耒阳市财政每年安排建设资金预算不低于2000万元,共整合部门及社会资金3亿多元投入景区建设,并顺利通过国家4A级旅游景区评审。蔡伦竹海森林公园为湖南省内最大的竹类生态和竹文化森林公园,森林旅游的发展有力地推动了地方经济。目前,蔡伦竹海森林公园年综合收入突破1亿元,带动周边竹农5000人脱贫致富。

        撰文:龚佑凡 供图:衡阳市林业局

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 龚佑凡)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>