¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>森林公园 >>正文
 
 
建立海南热带雨林国家公园
 
 
更新时间: 2017-03-06 10:09:24     来源: 中国绿色时报(2017-03-06)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 记者张一诺报道 海南是我国唯一的热带岛屿省份,拥有大面积的原始热带雨林和热带海区。全国政协委员迟福林、康耀红等建议,建立海南热带雨林国家公园,探索全域国家公园体制建设。

    委员们认为,海南区位独特、自然环境优越,旅游资源丰富,应借鉴国外完善的国家公园体制,充分发挥海南生态环境优势,紧紧抓住深化生态文明体制改革的机遇,积极探索、大胆尝试。

    委员们建议,建立以五指山国家级自然保护区、尖峰岭国家级自然保护区、霸王岭国家森林公园为核心区的海南热带雨林国家公园,整合、重组区内各类保护区功能,改革自然保护区、森林公园等多头管理体制,对区内自然生态空间进行统一确权登记、保护和管理,确保核心保护区不变动、保护面积不减少、保护强度不降低。同时,研究和借鉴国外经验,结合现有生态保护建设体系,分别在制度设计、资产权属、管理模式和监督机制等方面探索建立全域国家公园体制。

 
(作者: 张一诺)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>