¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>森林公园 >>正文
 
 
黄水国家森林公园入选《重庆观鸟地图》
 
 
更新时间: 2017-04-18 12:29:47     来源: 中国绿色时报(2017-04-18)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 日前,重庆市石柱土家族自治县黄水国家森林公园入选该市推出的《重庆观鸟地图》。届时,市民可去石柱、黔江、酉阳等19个地方踏春观鸟。

    黄水国家森林公园位于石柱东北部的七曜山山原上,主峰大风堡海拔1934米,是重庆市东部的最高峰,有“渝东第一峰”美誉,森林覆盖率达98%,气候宜人,适合避暑、疗养。这里物种丰富,是三峡库区珍稀濒危野生动植物分布最多的地区之一,100多万亩原始森林,5000亩高山湖泊,如山水画廊,让人流连忘返。

    2008年,黄水国家森林公园被评为重庆市自然景观类“巴渝新十二景”,命名为“黄水林海”,大风堡原始森林和千野草场分别被网民评为“重庆最美森林”和“重庆最美草地”。如今,黄水林海的啄木鸟、山雀,南岸广阳岛秋沙鸭、鹬,江津四面山白鹭、翠鸟、画眉等上百种珍稀鸟,已成为市民踏春观鸟的乐园。(黄玉才)

 
(作者: 黄玉才)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>