¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>森林旅游>>森林公园 >>正文
 
 
阿里河:神奇的绝美胜地
 
 
更新时间: 2018-06-07 09:59:07     来源: 中国绿色时报(2018-06-07)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        内蒙古阿里河国家森林公园,一处佳景荟萃、神奇莫测的绝美胜地。公园坐落在鄂伦春自治旗阿里河镇,总面积2486公顷,森林覆盖率94%,其中集中连片的原始生态林占43%。

        阿里河森林公园集奇、秀、特于一身,自然纯净。这里有顶级的原始森林生态群落,有独具特色的蒸汽机森林小火车,有我国规模最大的冰石河,有距今200万-300万年的第四纪冰川遗迹,有难以解读的神秘远古岩画。同时,这里还是名副其实的天然氧吧,空气中每立方厘米含负氧离子高达2万个以上。公园内森林资源十分丰富,有野生维管束植物606种、地衣664种、野生动物150余种,其中国家一、二级保护动物35种。

        撰文:高振欣 金峰 摄影:栾维敬

 
(作者: 撰文:高振欣 金峰 摄影:栾维敬)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>