¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 产业经济>>竹产业>>产业资讯 >>正文
 
 
麻林瑶山竹海成瑶乡金山银山
 
 
更新时间: 2018-07-10 09:43:03     来源: 中国绿色时报(2018-07-10)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

 

        湖南省新宁县麻林瑶族乡共有11个行政村,126个村民小组,总人口14042人。当地平均海拔900米,气候条件特别适宜南竹的生长。目前,全乡拥有8万亩成林南竹,每年依靠销售南竹和出口南竹加工产品,瑶民能创收8000万元。郁郁葱葱的南竹,成为真正的“金山银山”。

        撰文:杨芬

        摄影:郑国华

        (“森林中国”全国林业新闻摄影大赛)

 
(作者: 撰文:杨芬 摄影:郑国华)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>