¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 首页>>网上林博会 >>正文
 
 
陕西省苗木繁育中心西部兰花生态园
 
 
更新时间: 2008-11-05 08:24:50     来源: 中国林业新闻网
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

        陕西省苗木繁育中心如一颗绿色明珠镶嵌在渭水之滨的法汤高速公路两侧,是一家集生态观光、苗木花卉生产、科研、销售及绿化工程设计施工为一体的大型现代化苗木繁育企业。中心为陕西省唯一的"全国花卉生产示范基地"。        

        建立于2000年元月的陕西省苗木繁育中心,现有管理及专业技术人员80多人,经营面积4080亩。其中科研试验区479亩、示范推广区906亩、生产区2108亩和其它587亩。规划建设温室40000平方米,组培楼、科研楼5700平方米,总投资6000多万元。现已建造具有世界先进水平的全自动控制温室10000平方米并开始生产蝴蝶兰;组培楼2300平方米,其它温室8000平方米和水产垂钓中心500亩。目前已繁育苗木花卉400多个品种,数量1000多万株。引进绿化美化苗木金枝槐、红王子锦带、北美鹅掌楸等新品种18种,经济苗木新品种五大类42种及新品种生态苗木四倍体刺槐和曼地亚红豆杉。生产的元宝枫、七叶树、白皮松、金丝柳、银杏、青桐、栾树、国槐、苦楝、火棘等远销甘肃、山西、兰州等数十个城市和地区,深受用户青睐。

        中心以西北农林科技大学作为科技依托,按照现代企业运行机制,利用区位优势,建成集引进、试验、示范、繁育、推广为一体的全国一流、西北领先的苗木繁育中心和生态观光园。建成后年生产各类优质花卉苗木6534万株,届时一个集花、草、苗、种、鱼等生产、销售、观光为一体的多功能、生态型高科技林业园区与旅游观光区将展现在世人面前。

        陕西省苗木繁育中心竭诚欢迎社会各界前来考察指导,参观旅游、洽谈合作,共创绿色产业更美好的明天!

中心地址: 陕西眉县汤峪太白山森林公园北10公里(西宝高速兰家南站南3公里处)

电话:0917-5289111 5622050 传真:5623056

宝鸡办事处:宝鸡市西滩路6号 0917-3247778 传真:3228848

http://www.xibulanhua.com 

Email:smzx699@163.com

网络实名:陕西省苗木繁育中心西部兰花生态园

        
     

 
(作者: 西部兰花生态园)        (编辑: 杨玉兰)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>