¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
成都首条“空中绿道”开放
 
 
更新时间: 2017-03-20 16:25:45     来源: 中国绿色时报(2017-03-20)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 登桥而上“空中绿道”,便可俯览成都水源柏条河、徐堰河湿地美景……近日,一座架空于三道堰徐堰河河面上的“双虹桥”正式建成开放,这也是成都市首条“空中绿道”。该桥还串联起了三道堰境内约7公里的生态绿道,成为成都水源保护地的一大新景观。

    来到刚刚建成的三道堰徐堰河湿地公园,河水清澈见底,河面上微风吹拂,杨柳依依,白鹭飞翔。现场,一座飞架于河面两侧的“空中绿道”格外引人注目。三道堰镇工作人员介绍,这座“空中绿道”南侧全长891米,北侧全长1300米,从空中俯瞰犹如双龙饮水、长虹卧波,取名为“双虹桥”,桥宽3.5米,可供两人并肩骑行。

    这条风景独特的“空中绿道”才开放,就已吸引四面八方的游客前来体验,跑步的、散步的、骑行的市民络绎不绝。

    三道堰水资源得天独厚,都江堰内江的两大支流——柏条河、徐堰河纵贯镇域全境,同时,这两条河在三道堰的青杠村汇成府河,流向成都市区,这里也是成都重要的饮用水源保护地和府河之源。为切实保护成都饮用水源,郫都区在徐堰河畔打造了一个田园和水源相结合的特色湿地公园,为防止水体污染,采取架空的设计方式,将人行绿道建在湿地公园之上,形成一条独具特色的“空中绿道”。(张渝)

 
(作者: 张渝)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>