¤ 您现在的位置: 中国林业新闻网>> 新闻中心>>城乡绿化>>各地绿讯 >>正文
 
 
沈阳义务植树目标500万株
 
 
更新时间: 2017-03-20 19:56:42     来源: 中国绿色时报(2017-03-16)
 
【字号        【我要打印   【我要评论   【关闭本页 推荐好友
 

    本报讯 3月12日,第三届“绿美沈阳·低碳行动”植树节暨沈阳市全民义务植树活动月启动,辽宁省沈阳市今年计划完成义务植树500万株,建设义务植树基地9个。

    在活动现场,24家企业、志愿者和广大市民在沈阳市林业局搭建的“网上义务植树”平台上,踊跃购买碳汇,积极捐款,参与义务植树活动。“绿美沈阳·低碳行动”始于2014年,目前沈阳市已在中国绿色碳汇基金会网站通过网上汇款、银行转账、邮局汇款等多种形式“购买碳汇”10万多元,捐资全部用于康平县孙家店林场建设。

    为进一步丰富全民义务植树形式,今年沈阳市围绕“三环四带”、农村“四旁”、北部沙区等绿化重点区域,开展“植纪念树、造纪念林”“青年绿化标准林”“巾帼奉献林”“认养生态林”等活动。(王丽萍)

 
(作者: 王丽萍)        (编辑: 刘霞)    
 
附件:      
   评论
  用户名:    密 码:   匿名发表 查看评论
   林业图库 林业  •  人物  •  动物  •  风光  •  摄影名家 更多>>